На распутье

Владислав Нехристь
Есть свет и тьма,
Есть лёд и пламя.
Лучи изменчивы тепла,
Слезится лед, порой не тая.

Одному своя дорога,
Другой вогруг мечты блуждает.
Быть может, так велели боги,
Или мы безумны сами?

Забыть, молчать, таить,
Давиться горькими слезами...
Если давно не по пути,
Осколки счастья растеряли.

Злой страсти жар, любви
Покоится у камня на распутье,
И тлея, лишь печали дарит пир,
Оставляя клейма муки.

Под ветра шум и дробь дождя
До конца нам будет сниться,
Как венчала нас заря,
И как хотели мы забыться...

2017