Город мой

Казакова Наталья
раскудрявые лифоны современности
под ногами превращаются в труху
их так много
город мой погряз в забвенности
перечёркивая тягу к табаку
к поперечности хожденья
к протрезвлению
к первобытности в неплотной суете
одичалый в перепуганной надменности
недостроенный
непонятый нигде
закадычный
постсоветский
флаг с колоннами
ждущий снега, как огромной суеты
город труженик, ты покупаешь тоннами
в магазинах проискусственной еды
карабин заряжен снами в час примятых щёк
фонари горят, разглядывая сор
у подъезда баки жмёт утилизаторщик
и урчит тигрёнком пламенный мотор
 
слух людей не заморочился трамвайностью
метростройка - это сказочный фольклор
город-скука
город-фраза
город крайностей
хочет улицы продолжить за бугор
.
.
Написано на фразу из книги Муркока:
Герцог снял свою роскошную охотничью шляпу и начал
стряхивать грязь с ее плюмажа.
— Что это за вещество, — полюбопытствовал он у Джексона.
— Пыль, — ответил Джексон, — мусор.
— Как интересно. Из чего вы делаете ее?
— В Эпохе Рассвета много способов производить ее, —
сообщил мистер Джексон.
— Ты должен показать мне какой-нибудь, Джерек. —
Герцог Квинский снова надел шляпу.