Что было, то было

Георгий Ильяшенко
Что было, то было. Что было - прошло.
Уже и не вспомнить, что - правда, что нет.
Моменты бывали, казалось - везло.
И собрано было не мало монет.
Случалось, влюблялся.Был кем-то любим.
Детьми не обидел Бог. Грех мне роптать.
Спасибо за внуков, - готов сказать им.
Позволили ДЕДа восторг испытать.

Да что о прошедшем опять вспоминать?
Родные не помнят, что я им отдал!
Сегодня понять бы, как жить - выживать?
Открыт в преисподнюю буд-то портал.
Энергией полон в свои шестьдесят.
И мудрости с опытом поднакопил.
Вот только долги, как вериги, висят.
И двигаться в них - ни желанья, ни сил.

Страна, как бы есть,и её, как бы нет.
Ни плана, ни курса у тех, кто рулИт.
Уже не до сбора банкнот и монет.
Надгробных всё больше на кладбищах плит.
Я не истерю, даже не матерюсь.
Я здесь выживаю всему вопреки.
И верю, очнётся Великая Русь.
И больше не будет на сердце тоски.