29. Кто измерит во времени Русь?

Екатерина Войловская
       Кто измерит во времени Русь?
       Плуг славянский? Копыта монгол?
       Из дремучих веков лишь ИИСУС
       Множит версты дарами ВОЛХВОВ.

       Он несет ЗОЛОТОй сноп огня
       Сквозь пространства, где песни и плач,
       Где растут по следам - зеленя,
       Жертвой агнец. Владыкой- палач.

       Не измерить смертями надежд
       В дымке ЛАДАНной призрачных дней.
       Лишь крылатый небесный кортеж
       Промелькнёт по сухой тишине.

       Там бесстрашный воинственный дух
       Новгородцев, древлян, сицкарей
       Обживают заброшенный луг,
       Споря с ветром полынных степей.

       Не измерить и вздохами жизнь,
       Где вдох- выдох, как чет и нечет.
       Милостыней склоняется высь,
       Там, где МИРО в загробье течет..

       Тает память слезами свечей.-
       Безначальная и без конца,
       Отражая на снежной парче
       Лик вселенной в сиянье венца.