Ветренная надежда

Наталия Кулешова 2
Смотреть в глаза, роняющих слезу
от слов обиды ветренной надежды.
Судьбу проклинать тьмой наваждения
калечащей души минутой согрешения.

Нежности стальной подсвечник,
надежде открыющий дверь,
угасает от легкого колебания
от примирения до отчаянья.

Ощущать колючую игру
нелепых истин волчью хватку
и ткать дорогу исченовению
мук страдания и томления.

Не унять святою молитвою
следов отравленной любви.
И падать в омут очищения
от боли самолюбия и омерзения.

И грызть опухший стебель истин,
и ткать дороги широкую гладь,
и медленно, медленно умирать.

Разлука и время залечит раны,
горючих слез слепого жала.
Они же и убьют любовь.
Ветренной надежды сыграв роль.