По заслугам твоим

Николай Шестов
„Из допущенных в рай и повергнутых в ад
Никогда и никто не вернулся назад.
Грешен ты или свят, беден или богат -
Уходя, не надейся и ты на возврат.“
                Омар Хайям

На небеса, у всех одна дорога,
Но многим недоступно понимать,
Как будут на суде они , пред Богом,
За все свои поступки отвечать,

Не откупиться там ни серебром ,ни златом,
Ни статусом своим, как на Земле,
На небе нет ни бедных, ни богатых,
Есть только то, что сохранил в себе,

Ну а пока, живущим на планете,
Нет дела до каких -то там небес,
Живут, грешат и старики, и дети,
Как будто в них давно вселился бес,

Живут, вокруг себя не замечая
Нуждающихся ,нищих и больных,
Мечтают лишь об изобилие Рая,
Того, что не хватило на двоих*,

За все грехи придётся расплатиться,
За доброту и щедрость - получить,
Когда на небо полетит , как птица,
Души твоей связующая нить.

* Адам и Ева.