Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 44

Сергей Потрапелюк
XLIV

Так выпьем, сей радости с венца!
От жизни множество ключей,
Начал сих, прекрасных до конца,
Блистанье радостных лучей.
Что в жизни возникают снова,
Как счастья нашего окова,
И честь, что ныне не купить,
И верность вряд ли раздобыть,
Бывают ли на душу скидки?
А если нет, то в ком вина?
Что погибают без вина,
Постылых демонов находки.
И право же, не выпить ль водки,
По праву здешнии слабодки.

21.06.2021г.