Дождь

Ядвига
Вот она скатилась с неба
Капля первая  дождя
А за ней вторая следом
Первозданная слеза!
И упала на ладони,
Покатившись по лицу
Во спасение от зноя
В обессушенном лесу.
За дождем  проснулся ливень,
Обмывая все вокруг,
Вырастают сзади крылья,
Ощущаемые вдруг.
Оживила,возродила,
Оборвала провода
Удивительная сила
Долгожданного дождя!