Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 45

Сергей Потрапелюк
XLV

Так в жизни издавна случалось,
Чтоб под иллюзией ларца
Нам счастье в двери постучалось,
Непознаное до конца;
Прикосновение желанья,
И радость жизни созерцанья,
Всё то, что ныне обожал
Я в небо с радостью кричал,
Так жить, чтоб горести не видя,
Рисуя мира идеал,
Я радости твоей внимал,
Чтоб жить ничто не ненавидя,
Ты будешь духа дворянин
Палач изнеженных перин.

21.06.2021г.