Сентябрьский вечер

Георгий Ильяшенко
Всплакнуло небо, не раскрыв причину.
И мокрый город сразу поскучнел,
родив услуг желанья не по чину, 
но каждый  то  получит, что посмел.

Уже закрылось место притяженья
понятных вкусов нескольких людей.
Процесс не прерван вечного движенья,
он лишь меняет мерности идей.

Машин потоки уплотнили воздух,
творя из злых сигналов какофон…,
так возвестив, что цель у них серьёзна
и потому - стоять им не резон.

В домах окрестных оживают окна
мазками света сквозь преграды штор.
По тротуарам откровенно мокрым
шагают ноги, обогнав затор.

Обычный вечер осени дождливой.
Уже не лето, но без холодов.
Попасть домой маячит перспектива,
чтоб отдохнуть от праведных трудов.

Набросок грубый, только что с натуры.
Но тем и дорог. Раз и навсегда
во мне остался этот вечер хмурый,
как и других набросков череда.