Ветер

Дарья Хонина
Красота метафор обескураживает:
капает тишиной, отгоняя сон.
Вечер вьется ласточкой трикотажною, -
без пропорций и перспективы найти резон
бесконечным выходкам тех реалити,
что онлайн проводятся в небесах:
кто там, встав на цыпочки, шьет орнаменты,
вышивая крестиком звездопад,
и срезает лунным серпом отточенным
серебристый мелкий густой овес? -
Убедиться в том не дано воочию,
только помнить сердцем мотивы грез,
что из детства прячут в глубинах памяти
в тишине прогулки по вечерам:
темный лес пустой заводской окраины.
Свежий сладкий ветер плывет к холмам...