Локдаун

Георгий Ильяшенко
Что у нас сегодня? Среда?
Завтра, значит, снова Четверг.
И в делах одна ерунда.
А если что и смог, то и сверх...
Снова всё закрыли "друзья",
толком никуда не войдёшь.
Быть здоровым нынче нельзя,
вот и вакцинируют сплошь.
Масочный ли, нет ли, РЕЖИМ.
"Исстрадалась" Власть за народ.
Никуда от них не сбежим.
Во всех странах есть свой урод,
отменивший наши права -
пусть тужить, но всё-таки жить.
Чья-то родилА голова:
- Не фиг нищим даже дружить;
Всем сидеть! Сидеть по домАм!
Всем на морды маски надеть!
Бродит злобный вирусный штамм.
Лучше пере-бдеть. Всем сидеть!
Этот бред назвали ЛОКДАУН.*
На замок закрыта страна.
Кто согласен с "мерами" - даун.
Справка от врача не нужна.

 * Локдаун - период, когда заключённых содержат исключительно
             в камерах, чтобы предотвратить нарушения или даже
             все тюремный бунт   (из тюремной терминологии)