Накроет город полусферой

Дёмин Александр
Накроет город полусферой
Из снега, слякоти, дождя.
Намокнет ворот. Накипело.
Из плена вырваться нельзя

Районов  спальных и уставших,
Навязанных "работа - дом",
Короновирусных затяжек
Без выходных и отпусков.

Из волокиты, бытовухи,
Из пережеванных проблем,
Из подрастающей валюты,
Границ закрытых и систем...

Но в час, когда ты улыбнешься,
Я прочь гоню тоску и сон.
Меняя город этой ночью,
Вновь встретим мы рассвет вдвоём.

Неважно: съёмная квартира,
Палатка в поле или дом,
Аппартаменты или вилла...
В халате или нагишом.

Ты для меня, как запах моря,
Как утром первые лучи,
Как самый тёплый день весною,
Как запах хлеба из печи,

Как звездный дождь на тёмном небе,
Когда в провинции в полях,
Лежим с тобой на стоге сена,
Лежим, не думая о днях...

Ты для меня - моя планета,
Моя вселенная. И пусть
Немного всё банально это...
Но в этом смысл и в этом суть.