Безвременье

Ольга Гельц
               
Зима окутывает   дремой и дурманом,
Вуалью снежной плечи   накрывает,
Подталкивает   осень к выходу: Пора, мол.
И все в снегу  кружащем   исчезает.

Бессилен  город в снежной  паутине
И нет желанья  с  пеленой сражаться.
Лишь  эта осень гроздьями  рябины
Напомнит  о себе с надеждой  шаткой.

Как  таинство в ночи, полет снежинок
Вплетен в пейзаж  мистическим сюжетом.
Мелодия звенящих хрупких льдинок
Звучит в душе  Шекспировским сонетом.

Но завтра этот первый снег растает-
Пора метаморфоз,  пора безвременья.
То снег, то дождь, то солнце засверкает
Грядет  осенне-зимнее сражение.