КАК так

Михаил Гуревич 2
 Как ветер ярый
Рвёт и стелет,
Гоняя свой осенний лист,
Так платье падает
На обнажённом теле,
Танцуя свой
Последний твист.
Как небо серое
Ложиться на постель
Под утро
Бархатным туманом,
Так грусть твоя
Мне внемлет по ночам,
Сон теребя
Заоблачным дурманом.
Как тучи гонят
Шелуху забот и мыслей,
Так дождь стучит в окно
Отчаянностью
Мокрых листьев,
Что неизбежностью дано…?
Как отравляет
Меня тайна
- Завтра без тебя…
Так прошлое уходит
В вечность,
Память теребя…