Раскатайте...

Олег Корякин 13
Раскатайте по дорожке
Белоснежные ковры.
Чтоб собаке или кошке,
Было место для игры.

Серым волком,чёрной птицей,
Улечу за небеса.
Расскажу всем небылицы,
Пока жиздеца роса.

Эх, вскачу по тротуарам
Здесь и да, и тут же нет.
От меня всё дышит паром
Шлю корявый свой куплет.

Наливай и мне братушка,
Головой стучи об лёд.
Тук, тук,тук, но "где же кружка,"
Алкоголь нас не берёт.

Говорили и не раз мне,
Раскатали по двору.
Распушился я на донце,
Вёл рисковую игру.

Вот раскатан по страницам,
Да рассеян по стенам.
Проживаю в небылицах,
Круг веду на зло врагам.