Искушение Святого Сома. Детская песенка

Лёша Седьмой
В семье староверов родился сом -
Пой, кукольщик, пой!
Он сразу по жизни поплыл топором -
Вой, тюкальщик, вой!

Стальные цветы проросли сквозь него -
Бей, палица, бей!
Он был совершенней себя самого -
Пей, пьяница, пей!

Вспорол свои вены ланцетом тупым -
Будь, Солнышко, будь!
Излился из жил удушающий дым -
В путь, кровушка, в путь!

Он умер, родившись, и снова воскрес -
Бди, вяленький, бди!
Гремит и сияет громада небес -
Жди, маленький, жди!

Родился сомом - попляши на кресте -
Вскачь, котенька , вскачь!
Кровавые слезы - гниющей мечте -
Плачь, доченька, плачь.

©Лёша Седьмой, 21 ноября 2021 года.