Не убивайте стариков

Сергей Бакланов 4
Не убивайте стариков,
Они фундамент нашей жизни.
Они создали этот кров,
А мы их всех толкаем к тризне.

Не убивайте стариков,
Они трудились и любили.
Не сделали из вас рабов,
Страну такую подарили.

Не убивайте стариков,
Они нужны, чтоб оглянуться,
На то, что было, без понтов,
Чтоб к памяти в душе вернуться.

Не убивайте стариков,
Они же ваша честь и совесть.
Прожили сами без оков,
И жизнь у каждого, как повесть.

Так берегите стариков,
Они достойны уваженья.
Они опора всех основ,
В них мудрость, вашего рожденья.