Книга

Артём Керганд
Открывается обложка, с хрустом новизны,
Словно двери в мир волшебный, сказочной страны.
Оглавление, эпиграф, первая глава,
Автор вводит нас в курс дела, кончиком пера.

Вот абзац, ещё один и станица позади,
Палец, кончик языка и бумага шелестит.
Мы знакомимся с героем,  он силён, хорош собою,
У него есть меч и щит и в глазах огонь горит.

Снова шелест, дальше - больше:
Имена друзей, злодеев,
Тоже сильных, но не столь же,
А ещё про чародеев, заговоры богатеев...

Время полночь - спать пора!
Что там дальше?  Ночь без сна!
Дело близится к развязке,
Битва с войском тьмы - финал.
Побеждён дракон и демон и принцесса спасена!
Все друг друга поздравляют и кричат: "Ура, ура"

_________________________

Утро. Крепкий сон. Будильник.
10:30 на часах.
Разрывается мобильник.
Кофе. Сборы в попыхах...