Взлетают гребни над волной...

Николай Карташов 2
В дали чуть светит огонёк,
А рядышком звезда мерцает,
И шумом волн,холодных вод,
Байкал в ночи напоминает.
СвятА божественная длань,
И сотни рек несут как прежде,
Покорно собранную дань,
И наполняют твою бездну.
Взлетают гребни над волной,
А "Старец" в дрёме пребывает,
Он только дочери родной,
Любые шалости прощает.
Но у красотки гордый нрав,
А взгляд подобен чародею,
Не потому ли твердь порвав,
Она стремится к Енисею.