Какая тень кажется твердой, словно камень?..

Станислав Бельский
Робот Александр говорит

*

Какая тень кажется твердой, словно камень?
Это покатое море
массирует ломкие каналы тела.

Мудрецы, чьи слова гаснут в безмолвии,
признайтесь, вы обречены
болтаться в товарных вагонах?

Луна включает рацию,
чтобы запомнить момент аварии.
Трещина ползет сквозь родословное дерево,
крошево последнего имени.

Всё сыпучие средства доступны
для сравнительного анализа и толкования.
Пусть дождь собирает игрушки,
песчаник добывает самоутверждение.

У правды пока что ослиный хвост.

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")