А ты старика не узнал!

Юрий Самаринский
Шёл старый в морщинах прохожий,
И "Юрочка, здравствуй!", сказал.
Ты с ним поздоровался тоже,
А сам старика не узнал.
    
Вы с ним по дороге расстались.
Расстроиться есть от чего: 
Кто он, и где раньше встречались?
Ты так и не вспомнил его!