С дролей в лесу

Елена Соломбальская
В лес пошли с милёнком утром. Взяли короб, три ведра.
Обняла я дролю крепко и сломала два ребра!

Собирала я малину. Чей-то рядом шумный вздох.
Стал жених глухим от визга, а медведь совсем издох!

А грибов-то сколько нынче! Нам их белки не дают:
Отнимают все грибочки да по дереву снуют.

Рассердилась на Ванюшу: возле вёдер пролежал.
И толкнула-то не сильно, только рухнул на ежа.

Не пойду за Ваню замуж, хоть пристал, как банный лист:
Ничего совсем не слышит, ходит, ой, кавалерист!
2021 г.