ЕСЛИ...

Виктор Зиновьев
ЕСЛИ…
Всю жизнь везёт меня Пегас.
Его я глажу и ласкаю
А привезёт ли на Парнас,
Наверно так и не узнаю.
Стихов я массу написал.
Читателей десятки тысяч.
Стихи мне слали небеса,
Чтоб я сумел достичь величья.
Но не всегда бывает так,
Что ты хозяин над собою.
Жизнь как огромнейший рюкзак,
Что овладел твоей судьбою.
Здесь важно, чтоб читатель был,
Который верно стих оценит,
Чтобы зерно в тебе открыл,
Помог дойти до нужной цели.
А если ты в глуши живёшь,
А не в столице как другие,
Ты так с талантом не умрёшь.
Задушит силой ностальгия.
24.12.20.
Белгород.