***

Александр Халуев
Какой отравой опоён ?
За чьи грехи такая доля ?
Я с ранней юности влюблен-
До полоумия, до боли.
На грани счастья и беды,
Томленьем несусветным маясь,
Кипели чувства как сады
Кипят в благословенном мае!
Мечталось от избытка сил
Звенела радость со слезами
Ох, кто бы знал, как я любил?!
Конечно, кто любил, тот знает.
Писал стихи в дурман весны,
Всё больше о душевной вьюге,
А милой было хоть бы хны,
На мои нежные потуги.
Закуролесил, загулял,
Бывало свет сходился клином-
Как будто разум кто отнял,
Как будто по затылку дрыном.
Очнусь на время- вновь она..
Недосягаема…на троне…
Я дальше пью своё до  дна
И только сердце глухо стонет.
Ну вот уж жизнь почти прошла,
А я всё с глупыми стихами,
Но знаю, что любовь была
И есть, пусть даже и такая …

Молюсь по старости в зарю
За то, что всё былое помню
И небеса благодарю
За счастье, что любить дано мне !
21 11 21