Масочный режим

Георгий Ильяшенко
Трусость перед общей бедой
делит всех на нас и на них.
Дни летят своей чередой.
Я брожу в толпе средь чужих.
Поголовно в масках* они,
в транспорте, в вагонах метро.
Насмотревшись теле-фигни,
впрыснули вакцину в нутро.
Горько сознавать, что народ,
победивший страшное ЗЛО,
превратили в блеющий скот,
жаждущий тавро на чело.
В страхе за дешевый паёк,
за копейки нищим, рабам,
на права, законы плюёт
и готов к бессчётным гробам.

Где они, к плечу кто плечом?
Кто позору выберет смерть?
В офисах пыхтят ни о чём
за бумажек тощий конверт.
Уничтожив слой стариков,
помнящих другую СТРАНУ,
сетью электронных оков
этих стянут в массу одну:
кто предаст и предков, и РОД,
кто забудет выбор пути,
кто уже не будет НАРОД,
в тех, кого уже не спасти.
Человеком быть вопреки...
тяжело во все времена.
Те же, кто с Судьбой игроки,
выпьют чашу яда, до дна.

* Маска - не является средством индивидуальной защиты органов дыхания
          (из ответа на запрос в МЧС)
  К средствам защиты органов дыхания относятся: противогазы,
      респираторы,самоспасатели, пневмомаски, пневмокуртки