Глаза

Алексей Черепаннов
У женщины глаза лукавы
Они пронзают нас насквозь
Они так смотрят для забавы
А у мужчины идёт дрожь

Ещё по моде голубые
Они ласкают будто вас
Но синие, как на картине
В партер вас ставя не на час

Про чёрные не говорим тут
Тот женский взгляд наводит дрожь
Те угли так пронзают тело
Что силы тают не поймёшь

Вот карие по слаще будут
В них вроде ласковее стать
Но кто и как кого рассудит
Ведь сглаз душою не понять

Так берегитесь женских глаз вы
И коли чувствуешь беду
Беги скорее так от дамы
А то так попадёшь в узду.