В беспросветной мгле чернеет тень. 0

Игорь Белкин
Сообщить хочу вам, господа,
(дамам можно просто намекнуть):
прыгнувшим Отсюда в Никуда
отыскать нельзя обратный путь!

В беспросветной мгле чернеет тень,
(парадокс, но так оно и есть) --
это ваш двойник, а не Монтень,
чтоб по-философски вас уесть.

Попросить его бы тет-а-тет,
может быть, вернёт он вас Сюда,
здесь прозрачен миг и ясен свет,
хоть слегка печален, господа!