Михаил Архистратиг, Михайлов день, 21 ноября

Николай Филин
"Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет
от семи духов, находящихся пред престолом Его." (Апок. 1:4)

О, чин Небесный, чин Бесплотный,
Служитель Божьей славы ты,
Архангел Михаил, заботы
И грех душевной темноты
Проси за нас, наставник святый,
И умолить, и кровом крыл
Нас оградить от зла, проклятий
И от бесчинствующих сил.

Твое копье всегда на страже,
Под оком бдительным Христа,
Несет погибель сонмам вражьим,
Ударит в адские врата.
И духом мы воспрянем сами.
А сильный дух - побед залог.
Архистратиг! Ты поднял знамя
Любви и веры "С нами Бог!"
          21.11.2021