Надежда уходит последней

Роза Воеводина
Рассыпалась листьями осень:
Ни меди, ни золота нет.
Да разве богатства мы просим
На склоне накопленных  лет?
 
Опять горизонт наплывает
Холодной  седой  пеленой,
Путь лёгкий желая всей стае, 
Надеемся встретить весной.

Все знают, надежда последней
Уходит от нас не спеша. 
Не дай Бог, не в день ясный летний,
Когда расцветает душа.
 
И в осень уйти невозможно,
У нас  дегустация  вин. 
С надеждой, вздохнув  осторожно,
Срываем мы кисти рябин.

А вёсны, на то они вёсны,
Чтоб заново жизнь воскресить,
Надежду мы выберем крёстной,
Чтоб  дружбу надёжней скрепить.