21. 11. 21

Степан Лысенко
Утро покрытое мраком после ночи без сна
Пустой автобус будто вот-вот рухнет с обрыва
А я рядом с ней, вроде и рядом, но уже достиг самого дна
Я запишу этот эпизод в тетрадь, вернее на неё обрывок.

Город поглощает эти улицы и меня вместе с ними
Взгляд девушки с презрением спонсирует этот день
Ночь в одной кровати, но словно на разных частях мира
Для неё я не что-то живое, а мешающая спать ночами тень

Принципы давят цепями и душат меня
Давят и рвут душу изнутри
А я всё кручу по уголкам разума на кинопроекторах эту плёнку
Я ничего не говорю, стараюсь много молчать, не подавать виду из своей тени
Останусь таким же мрачным и не смогу стать обновленным.