Сахар

Мария Нерадовская
Я иду за сахаром,
вечер, осень мерзкая.
Я сегодня плакала,
есть причина веская.
По тропинке памятной,
в джинсах и ботиночках.
Ветер дует пламенный,
сломанной пластиночкой.
Мама сшила зайчика,
я ещё не взрослая.
Ветер студит пальчики,
до костей промёрзла я.
Не ругайтесь, слышите?
Ведь следы останутся.
На изнанке вышиты,
больше не затянутся.
Сахар дома кончился,
принесла фасованный.
Словно червоточина,
в мире нарисованном.
Сладок чай малиновый,
только ветер в комнате.
С духом никотиновым,
в этом пьяном омуте.
Я не виноватая…
Вечер чертит звездочки,
И Луна распятая,
из открытой форточки.
Сахар в кружке бежевой,
с уголком отколотым.
Ложкой перемешивай,
как ударом молота.
Сахар дома кончился,
только соль просыпали.
Да ножи заточены,
из буфета выпали.