Помни 20. 11. 21

Степан Лысенко
Помни обо мне так, словно я выцветшая картинка из детского журнала
Твоих детских воспоминаний
Держи меня в памяти, как за руку ребёнка держит мама
Приходя домой с родительского собрания.

Помни обо мне так, будто я всю жизнь нахожусь с тобою рядом
Верным другом в одну ногу прошёл с тобой до нынешнего момента
Помни обо мне как о том, что на работу вставать надо
Помни всегда, помни перманентно.

Не забывай меня
И как окна панельных домов подсвечивай окурком сигареты моё существование
Пока влюблённые курят на кухне в коммунальных квартирах
Всё что нам дано в жизни - сплошное испытание.
Помни обо мне так, как о единственной жертве павшей за тебя в этой борьбе против огромного мира.