Написанное в трамвае

Степан Лысенко
Стук трамвайных колёс спонсирует моего мрачного утра начало
Сажусь у окна и дышу на него в мыслях
сам от себя убегаю
Растворяюсь в сумеречной давке полу-зимнего вялого утра
Выкинут из сна в реальность
Как в истеричном диалоге выкинутая телефонная трубка

Вечный квартирант в поисках своего перманентного счастья,
рутиной пережеван
Рисую свои мечты гелевой ручкой в каждой пустой клетке тетрадки
Где я сам нарисован
Вырываю все страницы, чтобы умереть и заново родиться.
Пусть и мертвецом с поломанной поясницей
Переписать все события вновь и впечатать своё существование в книжные страницы.

Мечты нависают над головой, как события из тёмного прошлого
В перламутровых снах Я вижу, как искажённым ртом кричу, чтобы как-то помочь себе.

Мое тело очаг возгорания
Где ни ты, ни я ни раз не бывали.
Рисую образы, чтобы хоть как-то жить начать
Чтобы избежать моментов воображаемое женское тело своими руками мять.