Что вам Родина?

Валерий Гурков
***
Что вам Родина в смутное время?
Откупные ведь души не жгут.
Что за люди вы? Что за племя?
Мохнорукое племя Иуд...
Вас не бог здесь избрал, я дьявол,
Оттого вы распяли Христа.
Он в глаза говорил, не лукавил,
Да, что толку, коль спит душа...