Хотела бы прожить я до ста лет?

Вера Рожкова Щербакова
Хотела бы прожить я до ста лет?
Да, если без болезней и без бед,
Чтоб на своих ногах, в своём уме,
И руки чтоб работали вполне,
Чтоб уши слышали, и видели глаза,
И чтобы радовала тёплая весна,
И в окруженьи близких чтобы жить,
Но только чтоб обузой им не быть.
Чтоб рассуждать, как здравый человек,
И вспоминался чтобы прожитый мной век
Событиями добрыми, хорошими,
Чтоб больно душу не щемило прошлое.
Здоровый дух чтобы в здоровом теле,
Конечно, чтоб родные не болели …
И многое ещё … о чём я промолчу.
А, по-другому, нет … я не хочу.