Мне сказали

Иван Невский 62
Мне сказали, чтобы жить
счастливо и прытко,
нужно утром воду пить
теплую, пол литра!

Встал, согрел до теплоты,
наливаю кружку.
Чтобы не было беды, -
слушаюсь подружку!

Пью не залпом... Нелегко.
То вода, не водка
и не чай, не молоко,
пропади сухотка,

что с утра была во рту...
О-до-лел пол-лит-ру ту!
В животе как забурчит,
закололо снизу,

будто зверь во мне сидит,
или ловим шизу?!
Неужели от воды?
От того, что влил туды?!

Ай-яй-яй и Ой-ей-ей!
Кошка смотрит: Что с тобой?
Бледный стал и красный!
Нам водичку не забудь,

в миску чистую плеснуть!..
Ты чего опасный?!
Даже вовсе не в себе!..
Ох, угробишься в борьбе

за свое здоровье!
Надо долго воду пить,
по глоточку! Может быть,
не налился б кровью!" -

Так мне кошка говорит,
на животике лежит,
и мурчит, и лечит!

Если крякну от воды,
пейте водку, от беды!
Та - не так калечит!