Монолог

Людмила Тутова
Монолог проснулся,
И пошёл   дневать.
Резво потянулся,
Забавляет  стать.

Сам себе хозяин
В любое время.
Сам себя и славит,
Сам себе верит.

Монолог не скучен,
В нём прекрасный дух.
Ждёт удобный случай
И бормочет вслух.

Хорошо ли, плохо
Монолог живёт, 
Только б не усохло
Всё, что он даёт.

В тень пусть не уходит,
Глубина мала.
И всегда с природой
Жизнь его была.

Резво потянулся,
И пошёл дневать.
Монолог проснулся,
Величава стать.
21.11.21.