Предчувствия 2021 года

Тома Мин
подчиняясь наклону земли,
гераклитово течение воды
       
неисповедимо являет,
               как результат
               
размышлений в колебательных движениях
и в  предательских отступлениях
         
пространство увязшее во времени:
         вид из окна дома детства,  -
                соединенный с размышлениями

неясными, но прочными,
         о том, что очень скоро
                мир превратится в страшную бойню:

исчезнет вся его пасторальность,
                а мальчики  станут
                оловянными солдатиками.