Уже два или три президиума считают...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

*

Уже два или три президиума считают,
что я трахаюсь. Решают увести меня в парк.
Опустошенный помидорной коркой,
их шепот невыразимо резок.

Изгибы речного фарватера и знаки торнадо,
вышитые (вероятно, маньчжурами)
на опустевших берегах. Собака мяукает
в приемнике погоды.

На травянистой окраине
проворные старцы прыгают в овсы.
И лишь клювотворцам известно,
что я люблю тебя, как черепаха свои палочки.

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")