О ЗИМЕ

Роза Воеводина
Не поднимется рука
О зиме писать пространно.
Строк стихийная   река
Застывает,  и не странно,

Что  в холодных рифмах  лёд
Нарастёт, строку прикроет.
Всё  я  знала  наперёд,
Начинать  писать не стоит.

И   ругаюсь   про себя,
Но  в глаза сказать  не смею,
Угождать зиме   -  судьба.
Жаль,  стихи с ней онемеют.

А  зима уже в   окно
Влезла, старая плутовка,
И мороз с ней  заодно
Уместился в строчку ловко.