Ноябрь месяц переходный

Александр Никулин 6
Ноябрь месяц переходный
Не осень он и не зима
Период малость непригодный-
Так говорит моя кума.

Пожалуй можно согласиться
Когда неясность на дворе
Год к завершению стремится,
А будет снег ли в декабре?

Ноябрь в общем всепогодный
И дождь пройдет и первый снег,
Он климатически холодный
И перестроечный для всех.

Все краски осени сменились,
Не только в том его каприз.
Березы в метла превратились
Стоят понурив ветки вниз.

И вот уж осень завершилась
Все чередом своим идет,
Немного правда загрустилось
Одна отрада-елка ждет.