Нехитрый сюжет...

Валентина Скопинцева
           * * *


Ночь на дворе.
Кот на ковре.
Пёс у дверей
сторожит.

Тихо в деревне.
Только, напевно,
Ветер своё ворожит.

Скоро проснутся
И люди, и звери.
Ну, а пока, а пока,

Псу я открою
Студеные двери.
Кошке налью молока.

И птичкам моим,
Что живут под карнизом
Лишь, вспыхнет палитрой
рассвет,

Сыплю зерна, угождая
капризам.
Такой, вот, нехитрый сюжет!

   д. Софьинка.


Фото моё.