Полнолуние

Валентина Тен
Луна заглядывала в окна
И заставляла ночь бледнеть.
Душа от стылой ночи дрогла
И не посмела отлететь.
Измаялась при мне… считает
Минуты молча и часы,
За грешным телом наблюдает
Из закордонной полосы.
Но отлучиться не рискнула, –
Трусишка та ещё, видать!
Мой сон коварно умыкнула,
Чтобы одной не куковать.

   20.11.2021            В.Тен