Добрый волшебник Пушкин

Ольга Чередниченко
Такая яркая звезда
Взошла на русском небосклоне.
Он не сын царя и государя,
Он русская душа,
Пусть и текла в нём кровь Арапа.
Сказочник и странник,
К женскому полу был охочь.
Но встретил ту,
С которой решил он жизнь изменить,
Но не тут-то было.
Ему выпал страшный жребий,
В лице слащавого француза.
Судьба была предрешена,
Черная речка вдруг побагровела.
Окрасились в кровь снега,
Душа твоя вскоре улетела.
Но для безсмертия в тот же час
Была рождена...
17:08 МСК 20.11.2021