Альфонсы

Сергей Алива
Под снегом замерли скамейки,
Лежит пришибленной земля.
Проход не стоит ни копейки
На борт смурного корабля.

Грусть вам отпустят без рецепта
В аптеках сумрачной зимы,
И дозировка на расценку
Не повлияет до весны.

Печаль прозрачная, хандра ли,
Вплоть до депрессии тупой
Днём тяготят, томят ночами,
Живут альфонсами с душой.