Почему?

Надежда Позднякова 2
Журавли летят на Родину,
Полететь бы, вам за ними…
Надышаться там снегами,
И напиться небом синим…

Свет дворцов в московских сумерках,
Милый локон у виска…
Там — осталось небо в зареве,
(Там теперь - пожаров зарево),
Здесь — чужбина и тоска…

Припев:
Почему?
Почему господа офицеры,
Вы сейчас,
от  любимой  России вдали?..
Разбросала судьба вас безжалостно,
За границы родимой земли…

Вы бродили чужими дорогами,
И ответы пытались найти.
Вы Россию когда-то оставили.,
… Разве сделали всё, что могли?..

Там стреноженные лошади,
С губ роняли кАпель звон.
Там костры горчили осени.,
Это все теперь., лишь сон…

Над церквами (над церквушкой?, с колоколен?)— в небо голуби.,
Весь в цвету, вишнёвый сад.
(Весь в рассветной дымке, сад).
Были вы тогда так молоды.,
Много долгих лет назад…

Припев:
Почему?
Почему господа офицеры,
Вы сейчас,
от  любимой  России вдали?..
Вас судьба разбросала безжалостно,
За границы родимой земли…

Вы бродили чужими дорогами,
И ответы пытались найти.
Вы Россию когда-то оставили.,
… Разве сделали всё, что могли?..