Снежный этюд

Нина Лёзер
В том доме, что не хата (хоть и с краю)
За шторой крепко спящие не знают
Про гостя, что нагрянул к ним незвано.

Сгустились тучи, разразились светом.
«Неужто это снег?» – шептали ветки, –
«Что нам сулит? Какие ураганы?»

«Неужто – это снег! Неужто, хлопья!»
Смотрел во все глаза, не исподлобья,
Плод яблони, роняя в землю семя.

И поздняя улитка, из пелёнок
Нос высунув, брюзжала удивлённо:
«Неужто первый снег ласкает землю?»




Художник Олег Майоров