Михайлов день

Анатолий Пименов
Поднимается светило,
Освещая птичий хор.
Ныне праздник Михаила,
Он и весь его Собор

Над крестами и домами,
Через русские поля,
Шли архангелы над нами,
До Московского Кремля.

Стража воинства Христова
Не сомкнёт глаз ни на миг.
Средь людей сегодня снова
Михаил Архистратиг.