К окну подошла я и вижу - картина!

Армануш Маркарян
Доброе утро, друзья!
Три часа твержу эти вам слова, пытаясь добраться до своего профиля,
чтоб написать то, что хочется и поделиться своими утренними мыслями, а они таковы:

К окну подошла я и вижу - картина!
В ней снег кое-где чуть  примерзший лежит.
И это прекрасно, и это красиво,
И в этом, считаю, ведь тоже есть жизнь.

В сердцах наших, если из снега лавина,
То это придумал Отец-визажист,
Чтоб не распускали хвост, как у павлина,
И вовремя пыл свой могли остудить.

И не навредить себе, и не поплавить
Те чувства, должны, что нам долго служить,
Чтоб мудростью в сердце должны мы поправить
Все то, что нам голову может вскружить.